lunedì 1 novembre 2010

Seppie e verze con lime e noci brasiliane


Ecco per voi una golosa ricetta "tutta salute" per una serata invernale. Per me si è trattato di una ricetta di emergenza, ho invitato a cena i miei e dovevo arrangiarmi con le mie scorte risicate...come spesso capita in questi casi il risultato è stato superiore alle aspettative.

Ingredienti per 4 persone:

1 cespo piccolo di verza
400g seppie pulite
2 manciate di noci brasiliane
1 lime non trattato
1 cucchiaino di brodo vegetale
acqua
olio evo
sale

Per prima cosa ho cotto in pentola a pressione con il cestello le seppie e la verza tagliata per 10 minuti. In una padella grande condizionata con un goccio di olio (asciugato) ho ultimato la cottura aggiungendo le noci spezzettate, la buccia grattugiata del lime e il suo succo, un pizzico di sale, un bicchiere scarso d'acqua e un cucchiaino di brodo vegetale. Quando l'acqua si è asciugata ho servito il tutto condito con un filo d'olio evo.

Nessun commento: