domenica 22 aprile 2012

Tortini di cioccolato bianco con cuore morbido (e caldo)


Quando sono triste io cucino...e meno male se i risultati sono questi. Un dolce buonissimo e confortante...meno grasso delle ricette che si trovano in giro...ma light non direi proprio!
Godetevelo quando avete bisogno di tirarvi su...


Ingredienti per 4 tortini:

120g cioccolato bianco
65g zucchero semolato
2 uova
100g olio di semi
50g farina 00
cannella

Fondete il cioccolato a bagnomaria con un goccio di olio. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, la cannella e l'olio. Aggiungete ora il cioccolato perfettamente fuso e versate nei pirottini di ceramica riempiendoli per 3/4. Ponete in freezer per una mezz'ora e infornate a 210° per circa 15 minuti...sfornate appena vedete solidificare e crepare leggermente la parte alta. Sfornate, spolverate di cannella e zucchero a velo, lasciate intiepidire qualche minuto e mangiatelo ancora bello caldo! Potete conservarli in freezer...unico must è cuocerli appena prima di servirli!

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