venerdì 1 ottobre 2010

Al contadino non far sapere...quanto è buono il mio CRUMBLE TALEGGIO E PERE!!!


Eccovi un antipasto davvero buono, d'impatto e semplicissimo da preparare. Ed ecco un nuovo frutto che sono riuscita a cuocere e trovare comunque delizioso. Quanto stanno cambiando i miei gusti con l'età...

Ingredienti per 4 pirottini:

1 grossa pera abate
100g taleggio
30g farina 00
30g pangrattato
40g pecorino
40g margarina senza grassi idrogenati


Per prima cosa prepariamo le briciole. Mettete in una scodella farina, pangrattato e pecorino, aggiungete la margarina fredda da frigo e amalgamate velocemente con le dita per poi sbriciolare il composto in tanti bricioloni. Coprite e mettete in frigorifero. Dopo una mezz'ora ripetete l'operazione di "sbriciolatura", rimettete in frigorifero e preparate i pirottini disponendo all'interno di ognuno 1/4 di pera e 1/4 di taleggio a pezzetti. Disponete le briciole in modo da coprire completamente la pera e il formaggio e infornate tutto a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare 5 minuti e servite stando attenti a non far ustionare gli ospiti con il pirottino rovente...rovinerebbe l'effetto :-)

6 commenti: