venerdì 24 giugno 2011

Frollini al cacao con pistacchi


Alle prese con il cacao che non finisce mai mi sono cimentata nella frolla al cacao...
volevo giusto riproporre l'abbinamento cioccolato e pistacchio che ultimamente trovo semplicemente delizioso. 

Ingredienti per 40 biscotti:

300g farina
2 uova
75g burro
75g margarina
40g cacao amaro
100g zucchero
50g miele
sale
1/2 cucchiaino
2 dita di liquore alla vaniglia

2 manciate di pistacchi
zucchero a velo qb

Prendete farina, uova, burro, margarina, lievito, zucchero, miele, sale, liquore e cacao e metteteli nell'impastatrice alla massima velocità fino a che non si forma un impasto compatto. Fate una palla e mettetela per mezz'ora in frigorifero coperta di pellicola. Formate palline di circe due cm di diametro e mettetele su una teglia coperta di carta forno. Schiacciate ogni pallina con un cucchiaino e decorate i biscotti così ottenuti con qualche pezzo di pistacchio tritato avendo cura di ri-schiacciare con il cucchiaino in modo da farli incastonare bene. Infornate a 180° per 15 minuti, sfornate e ricoprite di zucchero a velo per poi lasciarli raffreddare.


5 commenti:

  1. Deliziosi...Hanno un aspetto proprio invitante...

    RispondiElimina
  2. buonissimi, un abbinamento golosissimo! buon we

    RispondiElimina
  3. Concordo in pieno sulla bontà dell'abbinamento cacao e pistacchi...buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  4. Son divini nella forma e nella selezione di ingredienti :)

    Buon week eknd

    RispondiElimina