domenica 2 ottobre 2011

Handmade piadine all'olio extravergine con verdure grigliate e scamorza fumé


Ma quanto sono buone le piadine? Peccato lo strutto vero? E allora facciamole in casa con l'olio extravergine. Sane, veloci, buonissime! E vogliamo parlare di quanto tonifichi le braccia usare il mattarello per renderle belle sottili???

Ingredienti per 2/3 piadine:

250g farina00
2g bicarbonato
80/100g latte scremato
40g olio evo
5g sale
1 melanzana
2 zucchine
aglio a cubetti
prezzemolo
olio evo sale
100g scamorza a fettine sottili

Lavate le verdure e tagliatele a fettine per il lungo. Spennellatele con olio evo, cospargetele di sale, prezzemolo e aglio a cubetti e infornate a 180° per 30 minuti. Impastate farina, latte, bicarbonato e 40g olio fino ad ottenere una palla elastica che lascerete riposare coperta per una trentina di minuti. Dividete la palla in 2/3 pezzi e tirate con il mattarello fino alla dimensione desiderata. Scaldate sul fuoco una padella grande leggermente unta e fate cuocere per qualche minuto ciascuna piadina girando spesso per non bruciarla. Farcite con le verdure e la scamorza, ripiegate e infornate per qualche minuto con il grill in modo da far fondere il formaggio. Servitele calde.

7 commenti:

  1. che belle!!!!! brava!!!! fanno venire appetito solo a guardarle! da provare sicuramente :-)

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  2. che belle!!!!!! bravissima!!!!! fanno venire appetito solo a guardarle!!!! fameeeeeee :-)
    da provare assolutamente...
    baciottissimi

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  3. Deve essere proprio buona anche senza strutto.
    Complimenti

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  4. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

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  5. gnam gnam che buone!!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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