domenica 9 ottobre 2011

Cannelloni con castagne e salsiccia aromatizzati al cramberry

La mia prima volta con i cannelloni...risultato niente male! Una ricetta autunnale, sfiziosa e tutto sommato leggera per una serata in famiglia. Da abbinare con un buon vino rosso corposo.

Ingredienti per 4 persone:

12 cannelloni secchi all'uovo
200g castagne al vapore
250g salsiccia
250g ricotta fresca
1/2 dado vegetale
500ml besciamella
1 noce di burro
sale
1 manciata di mirtilli rossi secchi
50g parmigiano reggiano grattugiato

Tritate le castagne grossolanamente e fatene saltare 2/3 in padella con la salsiccia a cubetti, il burro e il mezzo dado. Unite la ricotta e amalgamate il tutto.Scaldate la besciamella con un pizzico di sale e i mirtilli tritati.  Riempite i cannelloni e disponetene una fila in una teglia di silicone per plumcake. Coprite con uno strato di besciamella e una seconda fila di cannelloni. Coprite nuovamente con la besciamella, le castagne avanzate e il parmigiano. Infornate a 180° per 30 minuti e servite decorando con i cramberries come nella foto.


3 commenti:

  1. Ma come sono buoniiiiiiiii.... Mi hai fatto venire voglia di farli... uff, sono a dieta! Bravissima

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  2. piccolina, questi sono la fine del mondo.... tanto per cambiare un piatto spettacolare!! brava! pciù

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  3. Questa ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...Deliziosa!!!

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