domenica 23 settembre 2012
Filetti di cernia con aneto e finocchio su crema di barbabietole speziata
Esplosione di colore per questa ricetta leggera e gustosa partorita al supermercato in un affollatissimo sabato mattina. Di solito faccio la spesa on line, comodissima ma non stimola la fantasia....
Ingredienti per 3 persone:
6 filetti di cernia
1 mazzetto di aneto
1 cucchiaio semi di finocchio
1 barbabietola cotta
100ml panna da cucina leggera
2 cucchiaini di farina
zenzero
garam masala
olio evo
sale
Fate marinare i filetti con l'aneto, il finocchio, un filo di olio evo e un po' di sale. Frullate la barbabietola con la panna e mettetela in un pentolino con la farina, un pizzico di garam masala, un pizzico di zenzero e il sale. Cuocete a fuoco lento mescolando per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Cuocete in una padella ben calda i filetti da entrambi i lati e serviteli caldi sulla salsa tiepida. La prossima volta sostituirò il finocchio con la scorza di limone per aumentare il contrasto di sapori....se volete provare...
Non uso spesso l'aneto in cucina, mentre ne mangio tantissimo quando vado in nord europa...e allora perchè non usarlo???
RispondiEliminaOggi mi hai dato l'ispirazione!
Grazie e buona domenica!
Ciao, hainoi non amiamo ne barbabietola ne cernia, ma ammettiamo che questo piatto ha un effetto scenografico davvero stupendo ed i profumi sono tutti da scoprire!
RispondiEliminaComplimenti.
baci baci
Dopo un week-end di fuoco a cucinare sarebbe stato difficile ispirarmi così! Bravissima!
RispondiEliminaUn saluto
Chiara