
Tanto sapore e pochissimi grassi in questa ricetta semplicissima. Per prima cosa ho usato la pasta Cuore Mio che, ricca di betaglucani e fibre, già di suo fa venire voglia di prendersi cura di sé. Seconda cosa non ho aggiunto condimenti in cottura...
Ingredienti per 2 persone:
200g pasta
6 pomodori piccadilly
1 zucchina
1 spicchio aglio 4 pomodori secchi
1 manciata capperi
sale qb
olio evo qb
1 cucchiaino pasta acciughe
100g ricotta di bufala
ricotta salata qb
Tagliate a dadini i pomodori e le zucchine e fateli saltare in una padella calda con l'acqua dei pomodori senza aggiungere grassi. Aggiungete aglio, pomodori secchi e capperi tritati finemente e mezzo bicchiere d'acqua. Proseguite la cottura per una decina di minuti con il coperchio, poi toglietelo, aggiungete la pasta di acciughe, mescolate e lasciate riposare. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con il sugo. Mantecate con la ricotta aiutandovi con mezzo mestolo di acqua di cottura. Servite spolverando con la ricotta salata.
Un trionfo di bontà! Mio marito, che adora la pasta cucinata in qualsiasi modo, ne andrà pazzo ;)
RispondiEliminaBuonissima! Mi piace tantissimo la pasta e condita in questo modo è una delizia, molto saporita!
RispondiEliminache bel primo gustoso!
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!