mercoledì 12 maggio 2010

Pasta al forno con spinaci, zola e sesamo

Questo è il risultato di una serata solitaria, un piatto veloce, sano e in teoria nemmeno troppo pesante se non fosse che me ne sono mangiata una quantità vergognosa.
Le dosi sono indicative, io sono andata un po' a caso, guidata dalla fame e dalle creatività.
Provatela che è buonissima.

Ingredienti per persona:
100g pasta (io ho usato le mezze maniche ma vanno bene anche maccheroni o penne)
150g spinaci surgelati
50/60g gorgonzola dolce
parmigiano grattugiato 2/3 cucchiai
semi di sesamo 1/2 cucchiai
un filo di olio extravergine
sale

Lessate la pasta e gli spinaci in acqua salata, scolate la pasta al dente, strizzate bene gli spinaci, tagliateli e mescolateli alla pasta. Distribuite il tutto in una teglia di silicone se l'avete o in una teglia normale foderata di carta forno. Distribuite il gorgonzola tagliato a tocchetti, il sesamo e il parmigiano e infornate per 10 minuti a 200° seguiti da altri 5/10 minuti di grill (fino a che non si forma la crosticina). Servite, condite con un filo d'olio e mangiate...

Con questa ricetta partecipo al contest di Elisina:


Volete partecipare al mio contest?

Nessun commento: