lunedì 10 maggio 2010

Torta rustica con melanzane, scamorza e fiori di zucca...


Le torte salate danno sempre tanta soddisfazione, sono semplice e veloci e vengono sempre bene. Quella di oggi mi è venuta più che bene, è leggera e, non so se nella foto si capisce, ma è anche molto bella da vedere grazie ai fiori di zucca.

Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rustica (quella con la farina integrale)
500g melanzane viola
250g scamorza
1 uovo intero e 1 albume
3 pomodori secchi (è vero, li metto dappertutto)
aglio in polvere
6/8 fiori di zucca
sale qb

Lavate e pelate le melanzane e tagliatele a cubetti. Salatele abbondantemente e fatele scurire in una padella grande a fuoco alto senza condimenti. Conditele con abbondante aglio in polvere, versate mezzo bicchiere d'acqua e fatele andare coperte 10/15 minuti a fuoco vivace. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Stendete la sfoglia con la sua carta da forno su una teglia tonda e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete le melanzane sul fondo, la scamorza tagliata a tocchi, i pomodori secchi. Sbattete l'uovo e l'albume con un pizzico di sale e versateli sopra gli altri ingredienti facendo ruotare la teglia in modo che colino in tutti i punti della torta. Disponete i fiori di zucca puliti e privati del pistillo cercando di coprire tutta la superficie. Con il tuorlo avanzato spennellate leggermente i bordi di sfoglia e infornate il tutto a 200° per 30 minuti. Consumatela calda o tiepida.

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