sabato 25 maggio 2013
Millefoglie di melanzane gratinate con crema di burrata al basilico
Sono tornata da New York con le gambe toniche e la bocca infiammata. Una città meravigliosa ma Dio, come mangiano!!! Per compensare ho riempito il frigo di formaggi freschi... ed ecco cosa ho combinato con la burrata. Ricetta lampo che sa di estate... speriamo sia di buon auspicio!
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana viola
350g burrata
2 cucchiai pan gratato
25 foglie basilico
1 cucchiaio pasta di acciughe
sale
olio evo
Tagliate a fettine le melanzane e ponetele sulla carta forno. Salatele, spolveratele con il pan grattato e ungetele con un filo d'olio. Infornate per 20 minuti a 200°. Frullate il basilico lavato con la parte interna della burrata (stracciatella), la pasta di acciughe e due cucchiai di olio evo.
Componete le millefoglie spalmando un cucchiaio di crema su ogni fetta e decorate le torrette con qualche pezzetto del "sacchetto" di pasta filata che conteneva la stracciatella.
Servite, magari accompagnando con un buon vino bianco fruttato!
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1 commento:
queste torrette di melanzane e burrata mi piacciono moltissimo la burrata e qualcosa di eccezionale..
lia
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