domenica 5 dicembre 2010

Quiche leggera con ricotta di pecora, verdure e sesamo


Questa leggera lo è davvero, niente uova e niente panna. Tanto sapore per una torta vegetariana d'impatto e fantastica per le emergenze.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250g ricotta di pecora
6 cubetti di grana padano
2 cucchiai di polpa di zucca lessata in acqua salata
2 cucchiai di spinaci lessati in acqua salata
2 pomodori secchi
2 cucchiai di semi di sesamo
olio evo qb

La preparazione è davvero banale, frullate tutto con il mixer a immersione, versate nella sfoglia bucherellata, decorate con il sesamo e spennellate i bordi con un filo d'olio evo. Infornate a 200° per 30 minuti e servitela tiepida.

3 commenti:

Cucina di Barbara ha detto...

Bellissima questa torta salata!
Io e mio marito saremmo capici di finirla a merenda
Buona serata

Natalia ha detto...

Davvero leggera! Mi piace molto il sapore della ricotta di pecora.

federica ha detto...

adoro le quiches!!!bravissima!!! un bacione