sabato 18 dicembre 2010

Tortino leggero con zucchine e gamberetti


Eccovi una ricetta light e gustosissima perfetta per una tranquilla serata in famiglia. L'ha mangiata con grande gusto anche il mio popo di due anni che sta iniziando a mangiare quello che mangiamo noi.

Ingredienti per 3 persone:
3 uova
3 zucchine
2 cucchiai di fecola
200g gamberetti surgelati
basilico liofilizzato qb
2 cucchiai pan grattato
aglio in polvere qb
sale qb
1 cucchiaino d'olio evo

Condizionate una padella grande e fate saltare le zucchine senza aggiungere grassi fino a che non diventano morbide aggiungendo il sale, il basilico e l'aglio in polvere. Disponetele in una teglia di silicone distribuendole uniformemente sul fondo. Sbollentate i gamberetti in acqua salata, scolateli e distribuiteli sopra le zucchine premendo leggermente. Sbattete le uova con la fecola e un pizzico di sale e versatele nella teglia avendo cura di riempire tutti gli spazi. Cospargete il tutto con due cucchiai di pan grattato e infornate a 180°/200° per 20 minuti. Servite caldo con una bella insalata.

2 commenti:

Cucina di Barbara ha detto...

Io sono una drogata di torte salate e sono sempre in cerca di nuovi spunti come la tua bellissima ai gamberetti!
Baci

federica ha detto...

molto invitante!!! buon natale!!! un bacione!