domenica 12 dicembre 2010

Torta leggera di mele e pinoli


Ormai sono del tutto assuefatta alla mela cotta ed eccomi quindi qui a sfornare torte di mele a profusione, dolci e salate e a mangiarmele senza vergogna né disgusto. Anzi...
Questa poi è una ricetta che dovete copiare perchè mooooolto leggera, semplice-semplice ma decisamente bellina e gustosa.

Ingredienti:
3 uova
100g zucchero canna
100g zucchero semolato
1 limone
200g farina00
80g maizena
3 cucchiaini lievito vaniglinato
50g burro leggero
100g ricotta
cannella
2 manciate di pinoli
2 mele golden

Prima di tutto sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e  bagnatele con il succo del limone. Fate fondere il burro a bagno maria e sbattetelo con lo zucchero, la scorza di un limone, le uova e la ricotta. Aggiungete le farine, il lievito, la cannella e i pinoli e versate l'impasto in una tortiera tonda coperta di carta forno. Disponete sull'impasto livellato le fettine di mela. Infornate per 20 minuti a 180°. Sfornate e spennellate con un cucchiaino di burro impastato con due cucchiaini di zucchero semolato. Infornate di nuovo a 150° per altri 20 minuti in modo da rendere la crosta croccante e dorata. Se vi piace potete mangiarla calda accompagnata con il gelato.

1 commento:

federica ha detto...

buonissima! semplica e sana...una colazione perfetta!!!