giovedì 23 dicembre 2010

Girelline ricotta-nutella e cocco


Eccovi un dolcetto semplicissimo per inaugurare le festività natalizie. In particolare ho fatto queste girelline per festeggiare in ufficio con i colleghi dopo aver fallito il tentativo di alcuni biscottini allo yogurt e zenzero che sono venuti una vera schifezza (anche se alla fine sono stati mangiati anche loro).

Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
2 cucchiai di ricotta di pecora
60g Nutella
4 cucchiai zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di cocco grattugiato

Preparate la crema unendo la Nutella, la ricotta, due cucchiai di zucchero e il cocco. Spalmate la crema sulla sfoglia e arrotolatela più stretta possibile. Spennellate la superficie della sfoglia con l'uovo sbattuto e fate rotolare il vostro serpentone nello zucchero rimasto. Tagliate a rondelle con un coltello affilato e ponete in forno a 200° per 15 minuti.

Nessun commento: