lunedì 6 maggio 2013
Sformato di piattoni al cocco
Ho appena finito di scrivere il mio primo romanzo e automaticamente mi è tornata l'ispirazione culinaria... ultimamente era un po' sopita!
Vi propongo un leggerissimo torntino di piattoni, un modo semplice e gustoso di cucinare questo vegetale ricco di proprietà nutritive.
Ingredienti per 2/4 persone:
500g piattoni
1 uovo
100g ricotta
5 pomodori secchi
sale
2 cucchiai cocco
50g feta
2 cucchiai parmigiano reggiano
2 cucchiai pan grattato
1 cucchiaio di olio evo toscano
Cuocete i piattoni a vapore. Montate l'uovo con la ricotta e unite pomodori secchi e feta frullata, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di cocco.
Mescolate i piattoni tagliati a pezzetti con il composto. Unite 1 cucchiaio di cocco, parmigiano, pan grattato, olio e un altro pizzico di sale e dividete il composto in due. Distribuite la prima metà della gratinatura sul fondo di uno stampo in silicone da plumcake, versate i piattoni e distribuite il resto del composto. Infornate a 200° per 20 minuti e servite sformando su un piatto da portata.
Etichette:
Piatti unici,
Secondi,
Torte salate,
Vegetariani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
ottima idea!!! non ho mai pensato a un modo di cucinare i piattoni che non fosse con patate e pomodoro (sarà anche perché è uno dei miei piatti preferiti!), proprio sfiziosa!!
Mi intriga questa ricetta =)
Appena riesco la provo
Un bacione
S.
Che ricettina originale...
Posta un commento