domenica 15 settembre 2013

Maccheroni Cuore mio Granoro con zucchine, pomodoro fresco e ricotta di Bufala



Tanto sapore e pochissimi grassi in questa ricetta semplicissima. Per prima cosa ho usato la pasta Cuore Mio che, ricca di betaglucani e fibre, già di suo fa venire voglia di prendersi cura di sé. Seconda cosa non ho aggiunto condimenti in cottura...

Ingredienti per 2 persone:

200g pasta
6 pomodori piccadilly
1 zucchina
1 spicchio aglio 4 pomodori secchi
1 manciata capperi
sale qb
olio evo qb
1 cucchiaino pasta acciughe
100g ricotta di bufala
ricotta salata qb




















Tagliate a dadini i pomodori e le zucchine e fateli saltare in una padella calda con l'acqua dei pomodori senza aggiungere grassi. Aggiungete aglio, pomodori secchi e capperi tritati finemente e mezzo bicchiere d'acqua. Proseguite la cottura per una decina di minuti con il coperchio, poi toglietelo, aggiungete la pasta di acciughe, mescolate e lasciate riposare. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con il sugo. Mantecate con la ricotta aiutandovi con mezzo mestolo di acqua di cottura. Servite spolverando con la ricotta salata.

4 commenti:

Sontyna ha detto...

Un trionfo di bontà! Mio marito, che adora la pasta cucinata in qualsiasi modo, ne andrà pazzo ;)

Cuoca Pasticciona ha detto...

Buonissima! Mi piace tantissimo la pasta e condita in questo modo è una delizia, molto saporita!

quintopeccatocapitale ha detto...

che bel primo gustoso!

Staminali conservazione ha detto...

Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!