domenica 20 ottobre 2013

Ciambellone pere e cannella... con cottage cheese.


Oggi vi propongo una ricetta carina per una merenda in famiglia. Se ne avanza poi è perfetta anche a colazione. Qui non c'è arrivata...

Ingredienti:
3 uova
300g di farina
250g zucchero di canna
200g cottage cheese
50ml olio girasole
50g burro leggero
1 cucchiaio cannella
4 pere coscia
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte

Sbattete le uova con lo zucchero di canna in una terrina profonda. Aggiungete la farina poco alla volta mentre impastate. Fondete il burro a bagnomaria, aggiungete burro, olio e formaggio e terminate di impastare. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete latte e cannella e in ultimo il lievito. Versate l'impasto in una tortiera a ciambella  con cerniera, imburrata e infarinata. Lavate e sbucciate le pere e posizionatele tagliate a spicchi sottili su tutta la superficie della torta. Spolverizzate con zucchero di canna e cannella e infornate per 30 minuti a 18°. Calda è speciale!


1 commento:

Anonimo ha detto...

Wow che meraviglia, complimenti! :)