Ecco per voi un bel "budinetto" estivo, semplice da preparare, ottimo da mangiare e non troppo deleterio per la linea.
Ingredienti per 6/8 budini
125g mirtilli
200ml panna da montare già zuccherata
250ml yogurt magro alla vaniglia
7g di gelatina in fogli
50g zucchero di canna
50g zucchero semolato
1/2 bicchierino liquore alla vaniglia
cioccolato bianco per decorare
Per prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Frullate i mirtilli con lo zucchero, aggiungete 200 ml di yogurt e mescolate. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere completamente in un padellino con 50ml di yogurt diluito con il liquore. Versate la gelatina nel frullato e mescolate nuovamente. Montate la panna e aggiungetela al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate il composto negli stampi inumiditi con acqua fredda e mettete a riposare in frigorifero per qualche ora. Sformate i budini e decorateli con il cioccolato bianco tritato grossolanamente.
Con questa ricetta partecipo al contest di Menta e Cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento