sabato 1 maggio 2010

Riso avena e kamut con pesce spada, peperoni arrosto e asparagi, benessere con gusto.


Non so voi ma io trovo che "Riso integrale avena e kamut" sia un prodotto geniale. E' raro trovare qualcosa di così versatile, caldo, freddo o tiepido si sposa con tutti gli ingredienti, soprattutto con le verdure e lascia sempre una sensazione di benessere e leggerezza, anche perché si presta molto bene a preparazioni senza grassi. Oggi l'ho abbinato con il peperone arrostito e con il pesce spada fresco, aggiungendo un po' di asparagi che avevo in casa. Il tutto servito tiepido...provate, un piattino semplice che "merita".

Ingredienti per 2 persone:
180g riso avena e kamut
1 grosso peperone rosso
5 asparagi
200g trancio di pesce spada fresco
3 cucchiai salsa di soia
sale
olio extravergine

Per prima cosa lavate un peperone e infornatelo intero per 1h a 180°. Intanto mettete a marinare il pesce con la salsa di soia  e lessate gli asparagi per 15 minuti in acqua salata. Sfornate il peperone e mettetelo 10 minuti a raffreddare coperto con dell'alluminio. A questo punto potete preparare i cereali cuocendoli in acqua non salata per 16 minuti. Spellate il peperone e tagliatelo a fettine, tagliate a rondelle gli asparagi e fate saltare lo spada, tagliato a dadini per 10 minuti senza condimenti. Scolate i cereali, aggiungete le verdure, lo spada, un filo d'olio extravergine non troppo corposo (meglio uno ligure o del garda) e servite. E' buono sia caldo che tiepido, scegliete voi.

1 commento:

Valentina ha detto...

ti aspetto con questa ricetta sul mio blog, per la mia raccolta sul kamut

http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html