domenica 27 febbraio 2011

Budino orzomalto e vaniglia con granella di biscotto e cioccolato


L'Orzomalto Valsoia mi riserva sempre splendide sorprese come questo che si è rivelato uno dei miei budini più riusciti. Consiglio a tutti di tenerne in casa un po' (potrebbero anche pagarmi per questa pubblicità) perchè è davvero un prodotto versatile per budini, torte, biscotti, muffin...oltre ad essere delizioso come sostituto del latte...e ora mi fermo (visto che non mi paga nessuno). Non illudetevi però che la ricetta sia senza lattosio o colesterolo perchè contiene uova e panna.

Ingredienti per 10 budini:

300ml Orzomalto
200ml panna fresca
100g zucchero
2 uova
1 stecca di vaniglia
12g gelatina
liquore alla vaniglia

Per decorare:
4 biscotti integrali
2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
cioccolato fuso

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate l'orzomalto senza farlo bollire con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo. Aggiungete la gelatina lasciandola sciogliere e fate raffreddare qualche minuto. Sbattete lo zucchero e le uova, aggiungete l'orzomalto, da cui avrete tolto la stecca di vaniglia. Montate la panna. Aggiungete la panna al composto molto lentamente per non farla smontare. Bagnate le coppette di silicone con il liquore alla vaniglia e riempitele. Ponete tutto in frigorifero per qualche ora e servite guarnendo con biscotti tritati con le gocce di cioccolato e cioccolato fuso. DELIZIOSO!!!

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