venerdì 4 febbraio 2011
Torta pizzocchera
Una torta che replichi il sapore dei pizzocheri? Eccola!!!
Ingredienti:
120g farina 00
250g farina integrale
125g burro leggero
150g bitto
1 uovo
acqua
4 patate novelle
1 cipolla piccola
1 verza piccola
sale
olio evo
aglio in polvere
50g parmigiano grattugiato
Impastate velocemente la farina, il burro a pezzetti, l'uovo, un pizzico di sale, aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua freddissima e formate una palla liscia ed elastica continuando se necessario ad aggiungere piccole dosi di farina fino a che la pasta non raggiunge la consistenza desiderata. Riponete la palla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Fate bollire le verdure tagliate in acqua salata per mezz'ora abbondante e scolatele. Conditele con olio, aglio in polvere e aggiustatele di sale. Stendete la pasta e adagiatela in una pirofila per lasagne coperta di carta forno. Riempite con le verdure, il bitto tagliato a cubetti e spolverate con il parmigiano. Infornate a 200° per 25 minuti e servitela calda.
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