sabato 12 febbraio 2011

Cuoricini di San Valentino

Volevo fare le chiacchiere ma essendo contraria alla frittura ho deciso di fare un esperimento, fare un'impasto da "chiacchiera" e utilizzarlo per dei biscottini a tema "amore". Sono venuti buonissimi e anche molto leggeri,  privi di uova e poveri di burro. Provateli...se invece volete fare le chiacchiere basterà tirare la pasta sottilissima e friggere :-).

350g farina
90g zucchero semolato
80ml succo d'arancia fresco
60g burro leggero
2 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di Cognac
1 busta di vanillina
1/2 busta di lievito vaniglinato
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
zucchero a velo

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e fatelo andare fino a che non si forma una palla compatta. Impastate la palla con le mani per verificare che sia elastica e compatta, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Infarinate il piano di lavoro e tirate la pasta a un paio di mm con il mattarello e con una rotella dentellata formate i cuoricini (se volete praticando i due taglietti laterali). Ponete i biscotti in forno a 180° per 10 minuti e procedete fino a che non avrete finito la pasta. Lasciateli raffreddare e cospargeteli si zucchero a velo.

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