sabato 12 febbraio 2011

Fusilli bucati con mascarpone, zola, zucchine e anacardi


Questa settimana la mia amica Monica mi ha fatto venire voglia di pasta con zola e mascarpone, avrei voluto pubblicare la sua ricetta ma lei ha usato i datteri che a me proprio non piacciono, così mi sono ispirata ma ho fatto una sostanziale variante sostituendo i datteri con le zucchine e gli anacardi...che non c'entrano niente ma stavano molto bene con il resto.

Ingredienti per 5 persone:

500g fusilli bucati
100g mascarpone
100g gorgonzola dolce
50g anacardi
2 zucchine grandi
2 dita di latte intero
2 spicchi d'aglio
parmigiano grattugiato qb
sale

Fate saltare le zucchine a tocchetti in un wok leggermente unto con i due spicchi d'aglio. Salate, aggiungete il latte e proseguite la cottura fino a che le zucchine non saranno morbide. Tritate gli anacardi e aggiungeteli alle zucchine. Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nel wok con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete lo zola e il mascarpone e mantecate. Servitela calda accompagnata con il parmigiano.

Nessun commento: