domenica 9 dicembre 2012

Filetti con pioppini e crema di funghi


Da quando la pediatra mi ha detto di dare al bambino più carne rossa mi capita di avere in casa il filetto...cosa che di norma non mi capitava spesso. Non è che sia vegetariana ma il desiderio di non abusare negli anni si era tradotto in un ripiego fisso su pollame e seitan...ogni tanto invece ci sta...ed è così buono!!!

Ingredienti per 3 persone:

6 filetti alti due dita (6/7 etti circa)
200g pioppini
3 cucchiai panna
200ml vino bianco secco
prezzemolo e aglio liofilizzato
2 noci di burro
1 cucchiaio di farina

Fate sciogliere il burro in una padella ampia e rosolate i filetti per un minuto per lato per poi sfumarli con il vino bianco. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. Pulite i pioppini ed eliminate le radici. Girate i filetti ed aggiungete i funghi condendo con l'aglio e il prezzemolo tritati. Proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco lento con il coperchio. Servite la carne con i funghi e versate il fondo di cottura in un pentolino. Aggiungete la panna e la farina setacciata e mescolate con una frusta cuocendo a fuoco lento per un paio di minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Nappate i filetti e servite...

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