venerdì 28 dicembre 2012

Maxicheeseburger all'Italiana, con chianina, formaggi di malga e peperonata light


Ogni tanto un Maxiburger ci vuole...certo che fatto in casa è tutta un'altra cosa...altro gusto, altra salute, doppia soddisfazione. Io l'ho abbinato ad una peperonata light semplicissima che poi abbiamo infilato direttamente nel panino per un risultato super...

Ingredienti per 2 persone:

Panini:

2 panini da Maxiburger al sesamo
2 haburger di chianina
1 pezzetto di fontina
1 pezzetto di Valtellina Casera
1 pezzetto di Formaggio di Malga
sale

Peperonata:

3 patate medie
1 peperone rosso grande
1 scalogno
2 cucchiaini brodo granulare di verdure
un pizzico di Kurcuma

Olio evo a crudo

Pelate le patate, tagliatele a tocchi e mettetele in pentola a pressione senza grassi aggiunti con lo scalogno tritato e il peperone a pezzetti. Aggiungete il brodo granulare e in dito di acqua fate andare cuocendo per 15 minuti dal fischio.

Tostate i panini tagliati a metà in forno con il grill per una decina di minuti. Grigliate la carne senza aggiungere grassi. A metà cottura aggiungete i formaggi tritati e mischiati su un lato, girate velocemente e rigirate avendo cura di raccogliere il formaggio caduto e riposizionarlo sui medaglioni. Servite la carne sui panini, salate e impiattate accompagnando con la peperonata tiepida condita con un filo d'olio evo.

2 commenti:

Squisito ha detto...

Solo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
un bacio grande!

Meris ha detto...

Però, questo Maxicheeseburger mi fa proprio gola!
Ciao, buon WE e tantissimi auguri per un 2013 sereno