mercoledì 27 marzo 2013

Bocconcini di pollo latte e zenzero e purè di topinambur... cena in bianco


Una cena leggera e delicata, per mangiare in bianco senza perdere il gusto. Ottimo il topinambur per sostituire le patate, molto più leggero, molto ricco di proprietà e con un lieve retrogusto di carciofo.

Ingredienti per 3 persone:

500g topinambur
latte
1 noce di burro
sale
400g petto di pollo
farina
zenzero
1 cucchiaino cipolla tritata
olio evo
1 cucchiaio maionese light

Pulite e lessate i topinambur. frullateli e preparate un purè mescolandoli in pentola con burro e latte qb. Aggiungete il sale e un cucchiaio di maionese e ultimate la cottura.
tagliate il pollo a striscioline, infarinatelo. Fate dorare la cipolla in un cucchiaino di olio evo, aggiungete la carne e, dopo averla fatta rosolare sui due lati copritela con un dito di latte. Condite con sale e zenzero e completate la cottura a fuoco medio. Servite.




1 commento:

Memole ha detto...

Mi piacciono!!!