martedì 19 marzo 2013
Tagliolini con pesto di rucola, gamberetti al cognac e mandorle pralinate
Una cena con le colleghe e un'ipsirazione particolarmente gustosa. L'abbinamento tra la rucola amarogna e le mandorle pralinate è risultato perfetto. Da provare!
Ingredienti per 5 persone:
Pesto:
50g rucola
30g basilico
190ml olio evo ligure
30g parmigiano
30g pecorino romano
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai mandorle pelate
3 pizzichi di sale grosso
Pasta:
500g tagliolini
4 manciate mandorle pralinate
150g gamberetti
Cognac
olio evo
sale
Frullate tutti gli ingredienti del pesto e riponete in frigorifero fino al momento di consumare. tritate grossolanamente le mandorle pralinate e fate saltare i gamberetti salati sfumandoli con il cognac. Scolate i tagliolini al dente, conditeli con il pesto e guarnite con una manciata di mandorle e una di gamberetti. Ideale da accompagnare con un vino bianco molto fruttato.
Etichette:
Primi piatti
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3 commenti:
Fantastica, una ricetta davvero stuzzicante e invitante!
Ciao piacere di conoscerti! Sono stata attirata qui da questa ricetta che ho visto in un blogrool! Complimenti mi piace molto e la proverò al più presto.
Complimenti anche per il blog che è pieno di ricette interessanti e da oggi ti seguo con piacere :D
Un abbraccio
deliziosi questi tagliolini.. poi i gamberetti al cognac danno quel tocco in più che rendono questo piatto speciale! complimenti per il blog.. ora faccio un giretto tra le tue ricette!!!
a presto!
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