domenica 26 maggio 2013

Frollini speziati al cacao... senza uova e senza lievito


Speziati ma non piccanti. Saporiti, leggeri e profumati, perfetti per la colazione o per la merenda, anche dei bambini.

Ingredienti per 40 biscotti circa:

250g farina00
115g burro leggero
1 cucchiaio colmo di tahin
1 limone non trattato
20g cacao amaro
80g zucchero semolato
cannella
zenzero

Sciogliete il burro a bagno maria e mescolatelo con lo zucchero, il cacao, la tahina e le spezie fino ad ottenere un composto uniforme. Unite la scorza del limone grattuggiata. Aggiungete la farina e impastate, io ho usato l'impastatrice ma si può fare anche a mano. Formate una palla e lasciatela riposare 20 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola. Date alla frolla la forma di un salame compatto lungo una quarantina di cm e taliate i biscotti alti 1 cm con un coltello affilato. Disponeteli su una placca da forno coperta di carta e infornate a 180 per 20 minuti.

1 commento:

Mamma e figlia ai fornelli ha detto...

Che biscottini deliziosi!così come le altre ricette del blog che abbiamo sbirciato :) siamo tue nuove followers
Se vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/