giovedì 18 luglio 2013

Cheesecake con pesche, amaretti e cioccolato fondente


Io adoro le cheesecake... lo sapete. E ogni volta che me ne invento una me ne innamoro. Qui ho preso spunto dal gusto del mese di Grom... mi piace un sacco!
Vi direi che questa è la migliore ma ve lo dico sempre. Quindi non vi resta che provare a farla e vedere da voi che "effetto" vi fa.

Ingredienti:

BASE:
150g Digestive
100g amaretti duri
110g burro

CREMA:
2 uova
30g maizena
1 busta vanillina
200g ricotta
100g ricotta di pecora
500g phildelphia
2 dita liquore alla vaniglia
120g zucchero semolato

3 cucchiai gocce di cioccolato fondente

TOPPING:
250g pesche varie
50g zucchero semolato
1 foglio gelatina
succo di 1 limone

Preparate la base nel solito modo compattando i biscotti tritati e il burro fuso sul fondo di una teglia a cerniera ricoperta di carta forno. Ponete a riposare in freezer. Amalgamate la crema con l'aiuto di un frullatore o della planetaria. Aggiungete le gocce di cioccolato e versate sul fondo livellando con una spatola. Cuocete a 180° per mezz'ora, a 160 per un'altra mezz'ora e a forno spento per la successiva. Lasciate raffreddare. Frullate le pesche e mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Scaldate qualche cucchiaio di purea di pesca in un pentolino con lo zucchero e la gelatina strizzata, unite la purea rimasta e lasciate raffreddare qualche minuto. Versate sulla torta e lasciate in frigorifero per la notte. Sformate e servite... Com'è?

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Anche noi adoriamo le cheesecake, dolci e salate, purchè morbide e originali!
questa tua proposta sempbra davvero ben riuscita: ricca, fruttato e con un tocco goloso!
un bacione

Memole ha detto...

Una vera e propria delizia!!!