domenica 14 luglio 2013

Strascinati al pesto di broccoli



Inizia così la mia collaborazione con il pastificio Granoro! La ricetta era in elaborazione da un po', avevo fatto un tentativo apprezzato dalla famiglia ma non arrivava nemmeno lontanamente al risultato che avevo immaginato. Finalmente oggi ho trovato le dosi giuste per un pesto di broccoli crudi perfetto. E date le incredibili proprietà del broccolo, la possibilità di mangiarlo crudo inserito in un piatto delizioso non è cosa da poco. Per abbinarlo ho scelto queste orecchiette polpose, io le trovo molto adatte al pesto, i pugliesi le amano con i broccoli... perfette no?

Ingredienti per 5 persone:
  
500g Strascinati Granoro
70g Broccoli
30g Basilico
60g Parmigiano Reggiano
100ml olio evo
30g alici sotto olio
50g pinoli
Sale grosso
Acqua

Selezionate 70g di rosette di broccolo scegliendo le più giovani e verdi, eliminate i gambi e lavatele bene. Inserite broccoli, basilico, alici, parmigiano e pinoli nel bicchiere del frullatore e iniziate a frullare aggiungendo l'olio a filo. Salate con un pizzico abbondante di sale grosso e aggiungete un goccio d'acqua per rendere il pesto cremoso. Cuocete le orecchiette al dente in acqua salata, scolatele e conditele con il pesto. Accompagnatele con un buon vino bianco ghiacciato!



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