lunedì 29 luglio 2013

Linguine con cappesante, pomodori caramellati e bottarga di tonno


Altra pasta, altra ricetta! Questa volta ho provato le linguine della linea Granoro Dedicato e le ho associate a sapori mediterranei che ne esaltassero la provenienza 100% Pugliese.
Eccovi un primo da gustare al mare o in città per evocare i profumi e i sapori dell'estate.

Ingredienti per 5 persone:

500g linguine Granoro Dedicato
10 pomodori Piccadilly
20g bottarga
800g cappesante con guscio
1 cucchiaio zucchero semolato
30g burro
1 bicchierino brandy
sale



Tagliate i pomodori in 6, scolate l'acqua in eccesso e metteteli in padella senza grassi aggiungendo lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e le cappesante sgusciate tenendo i gusci da parte per decorare i piatti. Sfumate con il brandy e proseguite la cottura fino a che il liquido di cottura non si sarà asciugato. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare con i pomodori e le cappesante. Aggiungete la bottarga, mantecate con il burro e servite... ideale accompagnare con un vino pugliese, bianco o rosato. In mancanza di altro perfetto anche il Greco di Tufo.




2 commenti:

Francesca ha detto...

Gran bella ricotta davvero, il pomodoro caramellato mi ha conquistata ^_^
Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissime queste linguine, dal sapore dolce, di mare e fresco! Una buona idea altrettanto veloce da preparare.
baci baci