mercoledì 13 novembre 2013

Farfalle con pesto profumato all'erba cipollina e bottarga


Chi mi segue sa che il pesto io lo metto davvero dappertutto e mi piace studiarne sempre varianti alternative. Eccovi l'ultima, secondo me molto riuscita.

Ingredienti per 5 persone:

500g di farfalle
40g basilico
10g Erba cipollina
50g ricotta di pecora grattugiata
1 spicchio d'aglio
40g mandorle pelate
1 presa sale grosso
1/2 bicchiere olio evo
20g bottarga
3pomodori secchi per decorare

Cuocete la pasta senza sale. Preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti esclusa la bottarga. Regolate di olio fino ad ottenere la consistenza desiderata. Scolate la pasta e rimettetela in pentola lasciando 1 dito d'acqua. Condite con la bottarga saltando per un paio di minuti, spegnete il fuoco e aggiungete il pesto. Servite decorando con i pomodorini tagliati a striscioline.

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