mercoledì 20 novembre 2013

Penne rigate con melanzane perline, gamberetti, pomodoro secco e lime



Bel "piattino" vero? Primo test con le melanzane perline, buonissime, perfette con la pasta e l'abbinamento con il lime, seppure azzardato, si è rivelato delizioso. Da provare.

Ingredienti per 2 mangioni:

250g penne rigate
12 melanzane perline
200g gamberetti surgelati
6 pomodori secchi
1 cucchiaio pasta acciughe
1 lime
1/2 bicchiere vodka
2 cucchiai Pan grattato
Sale
Olio evo

Tagliate le melanzane a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Saltate in padella con i gamberetti, senza aggiungere grassi, salando il tutto. Sfumate con la vodka e aggiungete la pasta di acciughe. Lasciate cuocere fino a che non si asciuga la vodka, aggiungete il succo e la scorza del lime e il Pan grattato. Proseguite la cottura fino a far asciugare il lime. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Saltatela nel sugo e condite con olio evo a crudo ed Erba cipollina.

2 commenti:

Squisito ha detto...

golosissimo questo piatto...ricco di gusto e sapore!
bacio

Memole ha detto...

Appetitose!!!