sabato 5 dicembre 2009

Le carotine al latte della nonna...con una piccola licenza culinaria.

Questa sera faccio un omaggio alla miglior cuoca che io conosca...la nonna.
Queste carote sono speciali, sia per chi le carote le ama in ogni salsa come me, sia per chi, come mio marito, le odia con tutto se stesso e se ne è appena mangiato due piattoni. Provatele e ve ne innamorerete.

Ingredienti per 2 persone:

5 carote grandi
1 bicchiere di latte intero o parzialmente scremato
3 cucchiaioni di parmigiano reggiano grattugiato
1 noce di burro a basso contenuto di grassi
sale qb
noce moscata qb

Prendete la pentola a pressione senza cestello e fate sciogliere sul fondo una noce di burro. Versate le carote tagliate a rondelle e fatele rosolare qualche minuto. Salatele e mettete un pizzico di noce moscata, mescolate e chiudete la pentola. Fate cuocere per 10 minuti dopo il fischio. Aprite, aggiungete il parmigiano, mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco alto fino a che il latte non si sarà asciugato.
Lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.

Se non usate la pentola a pressione potete farle anche in una casseruola normale, solo che i tempi di cottura saranno più lunghi.

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