sabato 26 dicembre 2009

Quattro cereali con zucca e provolone...per smaltire il Natale


Se a Natale avete mangiato come porcelli ma non vi piace digiunare i giorni successivi o, peggio ancora, avete altri pranzi in vista, questo piatto è quello che fa per voi. Sano, rapido e light, oltre ad essere molto buono e saporito.

Ingredienti per 2 persone:
50 g di riso integrale, 50 di riso bianco, 50 di avena e 50 di kamut. In alternativa potete usare 150 g di mix di avena, riso e kamut in commercio e aggiungere 50 g di riso bianco.
200 g di zucca
60 g di provolone piccante
olio qb
aglio in polvere qb
sale qb

Fate bollire i cereali in acqua non salata. Tagliate la zucca a dadini molto piccoli, conditela con sale e aglio in polvere e infornatela in una teglia di silicone a 180° per 30 minuti . Tagliate a cubetti molto piccoli il provolone. Fate raffreddare 15 minuti i cereali, aggiungete la zucca tiepida e il provolone, condite con un filo d'olio e servite. Fate attenzione che i cereali e la zucca non siano così caldi da fondere il formaggio, gli ingredienti devono rimanere separati e croccanti. Buon appetito.

Nessun commento: