mercoledì 26 maggio 2010

Mini croissant al cioccolato bianco con cremina al mascarpone


Domani mi pentirò di averne mangiate...10?...12?
E ancora di più mi pentirò di aver pulito la ciotola della crema al mascarpone con i pezzi di cioccolato bianco...
ma stasera è stato davvero bello. Peccato solo non averne conservate un po' per la colazione.
Un'idea semplice semplice per un dolcetto davvero sfizioso.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
1 tavoletta di cioccolato bianco
un paio di cucchiai di latte scremato
200g mascarpone
50g zucchero semolato
10g burro o margarina (senza grassi idrogenati MI RACCOMANDO!!!)
zucchero a velo

Preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e il latte. Stendete la sfoglia e tagliate tanti triangoli della dimensione desiderata. Al centro di ogni triangolo ponete una cucchiaiata di crema e un cucchiaino di cioccolato bianco tritato. Chiudete i triangoli arrotolandoli partendo dalla base, premete bene i bordi per non far fuoriuscire la crema e piegate i cornini verso l'interno per dare la forma del "cornetto". Disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e imburratene la superficie con le dita. Infornate a 180/200° per 25 minuti. Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.


2 commenti:

pâtes et pattes ha detto...

non potevamo non far un salto a vedere cosa stai combinando! Beh il risulato è ottimo! Per l'assaggio ... siamo arrivate troppo tardi! Helga e la pelosa Magali

Zia topolinda ha detto...

Menomale che queste sono venute bene...avevo preparato anche la guacamole ma mi è venuta una porcheria....ero a rischio crisi :-)