sabato 12 marzo 2011

Mafalde integrali con broccoli, acciughe e pinoli

Settimana scorsa stavo preparando i broccoli per il mio piccolo e sono stata folgorata dall'idea di abbinarli alle acciughe. Risultato delizioso, grazie anche ad una pasta particolarmente bella e buona....le Mafalde integrali Garofalo....

Ingredienti per 5 persone:
500g Mafalde integrali
1 broccolo
3 cucchiai di pinoli
30g acciughe sottolio sgocciolate
aglio in polvere
sale
olio evo

Cuocete il broccolo a vapore, tagliatelo e unite le acciughe tagliate a fettine sottili e i pinoli. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare con il condimento aggiungendo un giro d'olio, un pizzico di sale e un po' d'aglio in polvere. Servite condendo con olio evo a crudo, possibilmente pugliese che con i broccoli si sposa molto bene. SEMPLICI, SANE E BUONISSIME!

Nessun commento: