Stasera cena vegetariana con due nuove ricette deliziose e molto colorate. Partiamo dalla prima, una versione semplice, leggera e originale delle classiche zucchine ripiene.
Ingredienti:
2 zucchine lunghe e 3 tonde
3 manciate di riso integrale
150g montasio
1 manciata di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
Lavate le zucchine togliendo le estremità e fatele bollire intere per 20 minuti. Cuocete il riso al dente in acqua salata. Tagliate le zucchine e svuotatele accuratamente (io ho usato il cucchiaio per fare le palline di gelato). Scolate il riso, raffreddatelo sotto il getto di acqua fredda e aggiungete il prezzemolo e i capperi tritati e privati del sale, il Montasio a cubetti, condite con un filo d'olio e distribuitelo nelle zucchine. Mettete le zucchine in una pirofila coperta di carta forno, condite con un giro d'olio e una spolverata di sesamo nero e infornate per 20 minuti a 200°. Servitele calde o tiepide.
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