domenica 26 febbraio 2012
Pasta all'ortica con limone, ricotta salata e lardo croccante
Ieri sono andata al Natura sì dopo tanto tempo e ho fatto incetta di prelibatezze con cui vi allieterò prossimamente.
La prima è questa pasta all'ortica, profumata e aromatica che vi propongo con questo condimento leggero e saporito.
Ingredienti per 4 persone:
400g fusilli all'ortica
120g lardo
1 limone
70g ricotta salata
sale
30g burro
olio evo
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Fate rosolare il lardo tagliato a striscioline come nella foto fino a che le striscioline non si arricciano e si scuriscono. Mettete il lardo rosolato sulla carta assorbente in modo da eliminare l'eccesso di grasso. Fate saltare la buccia di un limone tagliata a listarelle nel burro in un tegame grande. Aggiungete la pasta, la ricotta e fate saltare senza mescolare. Aggiungete all'ultimo il lardo e servite con un filo d'olio evo a crudo.
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Primi piatti
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1 commento:
che bontà!!! complimeneti anche per tutte le altre ricette!! una + invitante dell'altra!!
un bacio
Happy cooking
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