sabato 18 febbraio 2012

Fagottini di sfoglia con cime di rapa

Semplice e sano, antipasto o piatto unico, ecco a voi una ricetta semplice e sfiziosa utile per ogni evenienza e anche per mangiare una verdura "difficile" ma piena di virtù come le cime di rapa.

Ingredienti per 4 fagottini:

1 rotolo di sfoglia rettangolare
400g cime di rapa fresche
8 fette galbanino
1 dado di pesce
5 acciughe sottolio
2 pomodori secchi
1 cucchiaino di margarina
sesamo

Fate bollire due dita d'acqua in una pentola grande, aggiungete le cime di rapa, coprite e quando si saranno ridotte aggiungete il dado. Fate asciugare l'acqua, tritate le cime di rapa aggiungendo le acciughe e i pomodori secchi. Tagliate la sfoglia in 4 rettangoli, coprite con il formaggio e riempite con le cime di rapa. Chiudete i fagotti rialzando i bordi delle parti aperte per non far uscire il formaggio in cottura. Spennellate con la margarina, cospargete di sesamo e infornate per 20 minuti a 200°.

4 commenti:

veronica ha detto...

che bonta' questi fagottini.Ho preparato il mio primo contest sulle stagioni sarei felice se partecipassi.www.dolciarmonie.blogspot.com

Josephine ha detto...

Semplici ma molto buoni.

Natalia ha detto...

Davvero sfiziosi e poi le cime di rapa le cucino spesso.
Buona domenica.

Myriam Gagliani ha detto...

Buoni!Bravissimi 10 e lode per il palato!