domenica 26 febbraio 2012

Pasta all'ortica con limone, ricotta salata e lardo croccante


Ieri sono andata al Natura sì dopo tanto tempo e ho fatto incetta di prelibatezze con cui vi allieterò prossimamente.
La prima è questa pasta all'ortica, profumata e aromatica che vi propongo con questo condimento leggero e saporito.

Ingredienti per 4 persone:

400g fusilli all'ortica
120g lardo
1 limone
70g ricotta salata
sale
30g burro
olio evo

Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Fate rosolare il lardo tagliato a striscioline come nella foto  fino a che le striscioline non si arricciano e si scuriscono. Mettete il lardo rosolato sulla carta assorbente in modo da eliminare l'eccesso di grasso. Fate saltare la buccia di un limone tagliata a listarelle nel burro in un tegame grande. Aggiungete la pasta, la ricotta e fate saltare senza mescolare. Aggiungete all'ultimo il lardo e servite con un filo d'olio evo a crudo.

1 commento:

annajennifer ha detto...

che bontà!!! complimeneti anche per tutte le altre ricette!! una + invitante dell'altra!!
un bacio
Happy cooking