mercoledì 22 febbraio 2012

Linguine con pesto delicato alla ricotta salata

Il pesto è una di quelle cose che adoro. Semplice, si presta a mille variazioni sul tema, genuino, delizioso e rapidissimo, anche da fare in settimana per una stanca cena post lavoro...e non so le vostre ma le mie sono davvero stanche :-)


































Ingredienti per 3 persone:

300g linguine
30g basilico
50g ricotta salata
1 pizzico sale grosso
1 manciata di pinoli
1/2 spicchio d'aglio1/3 bicchiere di olio evo

Cuocete le linguine in acqua salata e scolatele al dente. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti del pesto e aggiungete l'olio poco alla volta fino alla cremosità desiderata. Condite aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura e servite. LA ricotta conferisce al pesto un sapore particolarissimo. Da provare!!!


3 commenti:

Giovanna ha detto...

Noto che il tuo pesto é senza parmigiano, non avrei mai pensato di usare la ricotta salata nel pesto, la prossima volta proveró la tua alternativa.;)

Chiaretta ha detto...

Mi piace questa ricettina sfiziosa!! Anch'io la sera ho poca fantasia di mettermi a preparare una bella cena! :-/

Mariabianca ha detto...

Buono!!!!
Piacere di conoscerti.