lunedì 4 giugno 2012

Cheesecake Choco-pistacchio


Lo so che lo dico sempre ma questa cheesecake era veramente speciale. Nel mio nuovo ufficio ha riscosso grande successo, a casa anche di più...mangiata senza domande persino da quello schizzinoso di Pidi che se vede una cosa verde scappa urlando...
Sto pensando di organizzare un corso di cheesecake ma ci devo pensare...non so se nel mio già pesante bilancio familiare posso inserire anche questo...però sarebbe bello fare cheesecake tutte insieme e poi assaggiare (soprattutto assaggiare) cheesecake tutte insieme....
Detto ciò inizio a spiegarvi la variante di oggi che merita:

Ingredienti:

BASE
220g digestive
100g burro
1cucchiaino sciroppo d'acero
200g cioccolato fondente
2 manciate di pistacchi

CREMA
3 uova
40g farina
250g ricotta
400g Philadelphia Balance
100ml panna da cucina leggera
110g zucchero semolato
scorza di 1 limone
1/2 cucchiaino vaniglia burbon

DECORAZIONE
1 cucchiaino sciroppo d'acero
1 vasetto Chococaviar Venchi
2 manciate pistacchi

Solita solfa, Foderate lo stampo a cerniera con la carta forno, tritate i biscotti e aggiungete il burro fuso e lo sciroppo. Mescolate bene ne schiacciate il composto sul fondo dello stampo. Ponete lo stampo in freezer per 20 minuti mentre preparate la crema. Mettete a fondere il cioccolato a bagnomaria e frullate tutti gli ingredienti della crema  per qualche minuto. Tritate i pistacchi.
Versate il cioccolato ben fuso sulla base della torta e stendetelo molto delicatamente con una spatola. Spargete la metà dei pistacchi tritati sul fondo e aggiungete la crema al formaggio. Infornate per 30 minuti a 180° seguiti da 30 a 160° e da altri 30 a forno spento. Lasciate raffreddare la cheesecake per 10 minuti e spennellate la superficie con lo sciroppo di acero. Spargete il Chococaviar e i pistacchi rimasti e lasciate in frigorifero per una notte prima di servire.

PRONTA!!!!!!







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