sabato 23 giugno 2012
Crema di ceci e zucca con crumble
Lo so...piatto autunnale...ma basta mangiarlo tiepido con un buon bicchiere di bianco per trasformarlo nella cena perfetta per una sera di temporale estivo no?
Ingredienti per 2 persone:
400g zucca
150g ceci in scatola
1 cipolla piccola
1 noce di burro leggero
kurkuma
zenzero
sale
latte qb
Crumble
40g burro leggero
40g parmigiano grattugiato
30g pan grattato
30g farina
Prima di tutto preparate il crumble impastando il burro freddo con gli altri ingredienti e sfarinando il composto con le mani in modo da creare tante palline. Ponetelo sulla carta forno e indornate a 200° per 20 minuti. Durante gli ultimi 5 mettete il grill. Soffriggete la cipolla tritata nel burro, aggiungete la zucca a pezzetti e i ceci scolati. Salate, aggiungete zenzero e kurkuma e coprite con due dita di latte intero. Lasciate cuocere fino a che la zucca non sarà morbida e riducete in crema con il mixer a immersione. Servite alla temperatura desiderata guarnendo con il crumble.
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1 commento:
Ciao, davvero una bella ricetta per zucca e ceci, che abbiamo fin'ora accostato in mille modi! Invitante con il crumble in superficie!
baci baci
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