sabato 16 giugno 2012
Polpo e melanzane in insalata con capperi e limone
L'estate è la stagione che meglio si presta alle mie ricette. Finalmente è iniziato il caldo e posso dedicarmi a quello che mi viene meglio...cucinare senza grassi. Ecco una ricetta per tutti quelli che stanno cercando di arrivare al top alla prova costume.
Ingredienti per 2 persone:
2 melanzane piccole
400g polpo lessato
2 manciate di capperi
1 limone bio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
origano
1 cucchiaio e 1/2 di olio evo
Tagliatele melanzane a dadini, conditele con sale e origano e ponetele in una teglia coperta di carta forno. Infornate a 200° per 45 minuti. Saltate il polipo lessato con il succo di limone. Condite le melanzane grigliate col la scorza di limone, aggiungete il polipo, i capperi tritati grossolanamente e il prezzemolo. Aggiungete l'olio e ponete in frigorifero fino al momento di consumare. Leggerissimo e delizioso!
Etichette:
Antipasti,
Insalate e contorni,
Piatti unici,
Secondi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Questa accoppiata non l'ho mai provata ...e sì che le melanzane non mi mancano mai ( beh...stagione permettendo )..
Abbraccio, Simona
ciao
ho trovato il tuo blog per caso e ne sono felice perchè vedo tante cose buone buone da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
Da leccarsi i baffi! Poi le insalate di polpo sono fra i miei piatti preferiti!
Posta un commento