sabato 16 giugno 2012

Polpo e melanzane in insalata con capperi e limone


L'estate è la stagione che meglio si presta alle mie ricette. Finalmente è iniziato il caldo e posso dedicarmi a quello che mi viene meglio...cucinare senza grassi. Ecco una ricetta per tutti quelli che stanno cercando di arrivare al top alla prova costume.

Ingredienti per 2 persone:

2 melanzane piccole
400g polpo lessato
2 manciate di capperi
1 limone bio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
origano
1 cucchiaio e 1/2 di olio evo

Tagliatele melanzane a dadini, conditele con sale e origano e ponetele in una teglia coperta di carta forno. Infornate a 200° per 45 minuti. Saltate il polipo lessato con il succo di limone. Condite le melanzane grigliate col la scorza di limone, aggiungete il polipo, i capperi tritati grossolanamente e il prezzemolo. Aggiungete l'olio e ponete in frigorifero fino al momento di consumare. Leggerissimo e delizioso!


3 commenti:

simona ha detto...

Questa accoppiata non l'ho mai provata ...e sì che le melanzane non mi mancano mai ( beh...stagione permettendo )..
Abbraccio, Simona

Rosa Forino ha detto...

ciao
ho trovato il tuo blog per caso e ne sono felice perchè vedo tante cose buone buone da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

Italo Salieri ha detto...

Da leccarsi i baffi! Poi le insalate di polpo sono fra i miei piatti preferiti!