domenica 14 ottobre 2012

Carote nere caramellate con trancetti di salmone al limone


Finalmente ho provato le carote nere...e devo dire che sono molto scenografiche. Una cenetta da single riuscitissima e molto gratificante, abbinata ad un bel film e ad un bicchiere di vino bianco...cosa voglio di più dalla vita?

Ingredienti per 1 persona

4 carote nere
250g trancio di salmone
2 cucchiai di burro
farina00
2 limoni
sale
3 cucchiai di zucchero

Fate saltare le carote nel burro con un po' di sale fino a che non sono rosolate e aggiungete un bicchiere d'acqua. Nel frattempo tagliate il trancio di salmone a tocchetti , infarinateli e fate saltare anch'essi nel burro in una padella diversa. Sfumate il pesce con il succo di limone e cuocete a fuoco medio per qualche minuto per lato. Aggiungete lo zucchero alle carote e fatele caramellare stando attenti a non bruciarle e spegnete il fuoco non appena il liquido si sarà asciugato. Servite i trancetti sul letto di carote, il contrasto tra l'aspro del limone e la dolcezza del caramello vi conquisterà.





2 commenti:

colombina ha detto...

Ma io non le ho mai viste!!! Hanno lo stesso gusto delle carote? Che belle che sono, bravissima!

Squisito ha detto...

una ricetta molto sfiziosa...mi piace!
un bacio