domenica 14 ottobre 2012
Panna cotta al cacao con marron glacé e granella di nocciole
Cosa c'è meglio di un dolce ben riuscito per accompagnare una, anzi due, belle serate? Direi nulla...se poi il dolce è al cacao...
Ingredienti per 6 coppette;
500ml panna
120g zucchero semolato
2 fogli gelatina
2 tuorli
3 cucchiai cacao amaro in polvere
5 marron glacè
1 manciata nocciole
Sbattete i tuorli con lo zucchero. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Mettete a scaldare 300ml di panna con il cacao e mescolate continuamente per evitare grumi fino ad ottenere una crema uniforme. Unite la panna calda al composto di zucchero e uova mescolando . Rimettete il composto sul fuoco per un paio di minuti aggiungendo la gelatina strizzata. Lasciate riposare qualche minuto. Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto mescolando dal basso all'alto con delicatezza. Versate la crema negli stampini e fate raffreddare. Tritate le nocciole e i marroni e aggiungete un cucchiaino di granella su ogni coppetta. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
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4 commenti:
un classico che lascia sempre un bel segno... brava, con i marron glacè poi deve essere una delizia
Davvero golosissima questa panna cotta!!
non sono un grande fans della panna cotta, ma devo dire che la tua realizzazione mi incuriosisce parecchio!
brava!
un bacio
mmm sembra deliziosa!
c'è un nuovo post sul mio blog, ti va di passare?
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