lunedì 15 aprile 2013

Cotolette di maiale con asparagi e arachidi


Il maiale è in assoluto la mia carne preferita e la cotoletta il taglio che prediligo. Ve le propongo in una versione particolare e sfiziosa.

Ingredienti per 5 persone:
1 mazzo di asparagi
5 cotolette di maiale
3 manciate di arachidi salate (se trovate quelle non fritte meglio)
farina
50g burro
sale
olio evo
vino bianco

Infarinate le cotolette, sciogliete il burro in una padella grande e quando sfrigola inserite le cotolette. Lasciate rosolare qualche istante per ogni lato, poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco medio. In una padella leggermente unta di olio evo fate saltare gli asparagi tagliati a pezzetti e le arachidi divise in due. Salate la carne con qualche grano di sale grosso, condite gli asparagi con sale e pepe e servite.

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Molto originale l'abbinamento degli arachidi con gli asparagi!E con una carne semplice come le cotolette di maiale, ci stanno davvero perfetti!
bacioni

Memole ha detto...

Appetitose!!!