sabato 6 aprile 2013
Seitan "Tahinato"
Amo quando mi vengono in mente ricette così sfiziose! La versione vegetariana del Vitello tonnato come primo piatto freddo di stagione... per vegetariani e non.
Ingredienti per 3 persone:
240g seitan fresco
capperi
Salsa:
2 cucchiai Tahina
3 cucchiai yogurt bianco magro
1 cucchiaino senape
mezzo limone
1 dado vegetale
Fate bollire il seitan in mezzo litro d'acqua con il dado, scolate e lasciate raffreddare. Unite tutti gli ingredienti della sala, amalgamateli e aggiungete 1 mestolo raso di brodo. La consistenza deve essere densa ma fluida, come quella della foto.
Tagliate il seitan a fettine sottili con uno sfilettatore, coprite con la salsa, decorate con i capperi e ponete in frigo fino al momento di servire. Se volete accellerare basteranno pochi minuti nel congelatore.
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1 commento:
fantastico!!! non ci avevo mai pensato.. una volta l'ho fatto con una salsa a base di patata, yogurt di soia e aceto, ma questa è decisamente più saporita!!
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